30.05.2020

Оригинальный рецепт торта с овсянкой

торт с овсянкой

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 75 г
обезжиренный творог – 400 г
яйца – 2 шт.
груша – 0,5 шт.
изюм – 2 ст. л.
биойогурт – 150 мл
замороженная клубника – 150 г
сахар или стевия\эритрит (если вам не хватает сладости) – по вкусу

Приготовление:

смешайте творог, мелко порезанную грушу, яйца, овсянку, замоченный и измельченный изюм и стевию (если хотите послаще), оставьте на 10 минут, чтобы овсянка немногоразбухла;
получившуюся массу переложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, при этом периодически проверяя готовность, так как время пропекания зависит от толщины слоя;
испекшийся корж остудить и разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа;
клубнику разморозьте, пробейте в блендере и смешайте с йогуртом;
получившимся кремом промажьте овсяные коржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *