30.05.2020

Овсяные блины: как приготовить овсяноблин. Простой рецепт

овсяноблин

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 150 г
мука – 100 г
яйца – 4 шт.
молоко – 500 мл
масло сливочное – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

овсяные хлопья измельчить в кофемолке, при этом не доводя их до состояния муки — так блинчики получатся более хрустящими;
яйца взбить, вмешать в них сахар, соль и молоко;
добавить овсянку — и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков;
то же самое сделать и с мукой — в итоге тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана;
на сковороде растопить масло, влить в тесто и перемешать;
дождитесь, пока сковорода как следует нагреется, и пожарьте блины – с каждой стороны по 30-40 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *