30.05.2020

Рецепт: Фаршированный перец с овсянкой

фаршированный перец с овсянкой

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 0,5 ст.
болгарский перец – 10 шт.
свинина и говядина – 500 г
помидоры – 1 шт.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок, соль, специи – по вкусу.

Для соуса:
молоко – 200 мл
сметана или майонез – 150 г
томатная паста или кетчуп – 150 г
чеснок, соль и специи – по вкусу

Приготовление:

мясо перекрутить в мясорубке (можно сразу с томатом, луком и чесноком) и обжарить; добавить к мясу овсяные хлопья, соль, специи и тушить до готовности;
получившийся фарш немного остудить и вбить в него яйца;
очищенные перцы со срезанными крышечками нафаршировать, залить соусом, добавив воды, чтобы прикрыть перчики, и 30 минут тушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *