30.05.2020

Рецепт овсяного печенья с инжиром

овсяное печенье

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 100 г
мед – 2,5 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
сода – 0,25 ч. л.
семена льна молотые – 1 ст. л.
чай ройбуш – 3 ст. л.
кокосовое масло – 5 ст. л. (можно взять сливочное) ванильный экстракт – 1 ч. л.
кунжут – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
сушеные инжир – 150 г
чай ройбуш – 0,5 ст.
ваниль – 0,5 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
лимонный цедра тертая – по вкусу соль – щепотка

Приготовление:

свежезаваренному чаю ройбуш дать 15 минут на то чтобы он настоялся;
измельченные семена льна смешать с 3 ст. л. готового ройбуша;
измельченные овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и корицей, добавить кокосовое (или сливочное) масло, мед, ваниль, кунжут, семя льна с чаем, замесить тесто и обернутым в фольгу убрать в холодильник на час;
инжир остудить и варить на слабом огне в течение 10 минут вместе с 0,5 стакана ройбуша, лимонным соком, содой, ванилью и тертой лимонной цедрой, чтобы получилось повидло, которое нужно остудить;
тесто вынуть из холодильника и раскатать между листами пекарской бумаги;
повидло выложить на середину раскатанного теста, края теста загнуть встык и получившийся длинный «сверток» разрезать на порционные кусочки;
в разогретую до 175 градусов духовку отправить противень с печеньем, разложенным на пекарской бумаге, и выпекать 20 минут;
подождите, пока печенье остынет — так оно будет более крепким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *