30.05.2020

Рецепт овсяных панкейков с молочным кремом

панкейки овсяные

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 4 ст. л.
кефир – 80 мл
яйца – 1 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
растительное масло – по вкусу
яичный желток – 3 шт.
молоко – 200 мл
кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
ягодное варенье – для декора

Приготовление:

овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут;
добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар; смешиваем и жарим на раскаленной сковородке, смазываем маслом только перед первой порцией;
для крема половину молока и сахар выливаем в кастрюльку и начинаем медленно разогревать;
остатки молока, желтки и крахмал смешиваем и добавляем в них постепенно подогретое молоко, хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая – а кипятить нельзя;
собираем из оладушек мини тортик, промазывая каждый кремом;
сверху украшаем последним слоем крема и парой ложек варенья с ягодами, например, черносмородинового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *