30.05.2020

Рецепт замеченых мюслей, или Гранола

гранола, запеченные мюсли

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 300 г
орехи и семечки – 180 г
сухофрукты – 180 г
мед – 125 г
сок яблочный – 125 мл
масло оливковое – 60 г
корица – 2 ст. л.
морская соль – по вкусу
черный перец – по вкусу

Приготовление:

в овсянку добавить семечки, измельченные орехи и сухофрукты (кешью, фундук, грецкие орехи, кунжут и семена льна, сушеная клюква и вишня, курага, чернослив, черный изюм… – на ваш выбор);
смешать в сотейнике яблочный сок, мед, соль, перец, корицу, оливковое масло и нагреть на слабом огне до растворения составляющих;
залить яблочно-медовым соусом сухую смесь и хорошенько перемешать;
противень застелить пекарской бумагой, выложить гранолу тонким или средним слоем и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, помешивая каждые 10 минут;
запекшуюся гранолу тщательно перемешать и остудить;
остывшая гранола должна получиться хрустящей, но если вдруг у вас не так, просто допеките ее еще минут 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *