30.05.2020

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
овсяные хлопья «Клинские» – 60 г
сливочное масло – 30 г
подсолнечное масло – 50 г
шоколад темный – 50 г
сахар – 40 г
какао-порошок – 10 г
яйца – 2 шт.

Приготовление:

в миске смешать два вида масла, шоколад и сахар, поставить на водяную баню и нагревать, пока все не растопится, тогда снять с огня и дать немного остыть;
в отдельной миске смешать какао и овсянку;
в слегка остывшую шоколадную массу по одному добавить яйца, после добавления каждого хорошенько перемешивать;
добавить хлопья с какао и выложить полученное тесто в силиконовую форму;
выпекать при температуре 200°C в течение 20-25 минут;
готовый фондан посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *